Macchinestiproduct

コーヒーの実

 
収穫したコーヒーの実。中に種(コーヒー)が2個入っています。コーヒーの実は種の部分が大きく、身は少ししかありません。食べるとほんのりと甘い味がしますが、これでワインを作る農家もあります。



これ実は自分で摘んだ実ですが、30分でたったこれだけでした。産地はなだらかな斜面で林の中(Shade Grown)でしたが、コーヒーの木は背丈は低くされていますが、なにしろばらばらに熟しているので、一粒づつ収穫するのに慣れない自分には大変な作業でした。一緒にガイドしてくれた人たちは30分でこのかごに一杯、しかも熟した実だけでした。

スペシャルティコーヒーの品質管理の一面を覗く事ができた、貴重な体験でした。



categories

back number

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

archives

search this site.

mobile

qrcode
みんなのブログポータル JUGEM