Macchinestiproduct

ガテマラのディープロースト

 


マキネスティのガテマラのディープローストはちょっと濃いめに、そしてできたらプレスで抽出してみてください。バランスのとれたコーヒーが楽しめると思います。

1人15gを目安に。
お湯は120〜140cc。
お湯の温度は沸騰してから10秒ほど経ってから注ぎます。
コーヒーの粉がお湯に接してから3〜4分でプレスを下げ、抽出をストップします。

それを温めておいた厚手のカップに注ぎます。
一口、そしてもう一口軽く飲んで口の中をならします。

これから後はお好みですが、

もし濃すぎると感じたら
  1、お湯を少し足す。
  2、暖かいミルクを足す。
  3、冷たいハーフエンドハーフを足す。量はミルクより少なめに。

もし甘さを加えたければ
  1、砂糖を少し加える。
  2、ブラウンシュガーを加える。

その他にもお好みで様々な香辛料を試してみてください。意外な発見があるかもしれません。






categories

back number

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

archives

search this site.

mobile

qrcode
みんなのブログポータル JUGEM